Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un wok ou un grand poêlon à feu vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola et sauter les poivrons avec les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Toujours dans le wok ou le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.
Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
Servir avec un riz parfumé au jasmin.
Valeur nutritive
Par portion de 520 g | Teneur |
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Calories | 530 |
Protéines | 53 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 22 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 1050 mg |
Par portion de 520 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 420 |
Vitamine B6 | 74 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 23 |
Zinc | 42 |