Poulet et muffins anglais avec oignons caramélisés
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Peler les oignons et couper en tranches de ½” (1 cm) d’épaisseur (environ 2 tasses/500 ml).
Chauffer l’huile d’olive à feu doux-modéré. Ajouter les tranches d’oignons; couvrir et cuire pendant environ 30 minutes en remuant continuellement, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés (brunis jusqu’à ce qu’ils soient couleur de caramel).
Retirer le couvercle et augmenter le feu à modéré-vif. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et remuer. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé.
Ajouter le poulet cuit, le basilic et l’ail. Sauter encore 5 minutes en remuant souvent.
Séparer les muffins anglais et rôtir légèrement. Placer dans une plaque à pâtisserie. Répandre une cuillerée à table (15 ml) de fromage à la crème et une cuillerée à thé de pesto sur chaque moitié des muffins anglais. Diviser le poulet et les oignons caramélisés entre les muffins et les saupoudrer de parmesan. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis légèrement et bien chauffés.
Conseil utile
Servir comme amuse-gueule ou comme repas, tel que du pain à l’ail. L’on peut substituer des mini-bagels aux muffins anglais pour des plus petits amuse-gueule.
Valeur nutritive
Par portion de 125 g | Teneur |
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Calories | 230 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 430 mg |
Par portion de 125 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 20 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 16 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 14 |
Zinc | 13 |