Poulet et œuf à la tasse
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enduire l'intérieur d'une tasse d'huile d'olive ou le vaporiser d'un enduit végétal.
Verser les dés de poulet cuit.
À l’aide d’une fourchette, battre l'œuf dans un bol. Verser dans la tasse.
Garnir de fromage râpé et laisser cuire au four à micro-ondes pendant 1 ½ minute à puissance ÉLEVÉE ou jusqu'à ce que l’œuf gonfle et soit cuit à point, sans toutefois devenir sec. Le temps de cuisson variera en fonction du four à micro-ondes.
Garnir avec votre sauce salsa préférée et de la ciboulette hachée fraîche et servir.
Conseil utile
Utiliser n'importe quelles fines herbes fraîches que vous avez sous la main telles que de la marjolaine, de l'origan ou du thym. Remplacer votre fromage préféré par du fromage cheddar.
Valeur nutritive
Par portion de 155 g | Teneur |
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Calories | 240 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 225 mg |
Sodium | 380 mg |
Par portion de 155 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 15 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 4 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 3 |
Zinc | 17 |