Poulet et riz à l’espagnole
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400ºF.
Dans un petit bol, faire tremper le safran dans ¼ tasse (60 mL) d’eau chaude.
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un plat ignifuge et y sauter l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit mou. Ensuite ajouter le zucchini et les tomates en remuant jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé.
Ajouter le riz au mélange et remuer. Ajouter le safran avec le liquide dans lequel il a trempé, le reste de l’eau, le sel et le poivre.
Attacher ensemble un brin chacun de thym et de persil avec une feuille de laurier. Ajouter au plat de cuisson. Placer les morceaux de poulet sur le mélange. Couvrir et amener à ébullition sur la cuisinière.
Mettre le plat au four et cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, le riz tendre et le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).
Retirer du four et garnir en éparpillant les pois congelés et les morceaux de poivron sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant quelques minutes. Servir directement du plat.
Conseil utile
Ce repas traditionnel de poulet et riz à l''espagnol est facile à préparer et assez pour nourrir une foule.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 330 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 4 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 13 |
Zinc | 90 |