Poulet farci aux légumes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les poitrines entre deux feuilles de papier ciré et les aplatir.
Blanchir les légumes pendant 3 minutes; bien égoutter.
Répartir les légumes sur toute la longueur du poulet. Rouler et placer dans un plat de cuisson juste assez grand pour contenir les rouleaux.
Mélanger la sauce soya, l’eau, le vinaigre, le vin, la cassonade et la fécule de maïs; verser sur le poulet.
Réfrigérer à couvert pendant une heure.
Saupoudrer la chapelure sur le poulet. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) environ 20 minutes.
Pour faire dorer la chapelure, découvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
Valeur nutritive
Par portion de 430 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 930 mg |
Par portion de 430 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 3 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 90 |
Vitamine B12 | 52 |
Folate | 22 |
Zinc | 30 |