Poulet farci aux épinards
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fromages, l’oignon, l’ail, le sel, la muscade et le poivre.
Retirer doucement un coin de la peau de chaque poitrine de poulet pour former une pochette.
Remplir cette pochette de ½ tasse du mélange aux épinards.
Placer le poulet avec la peau vers le haut dans un plat de cuisson 15” x 10” x 1” (38 cm x 25 cm x 2 cm) beurré.
Enduire les morceaux de poulet d’un mélange de l’huile avec le paprika, l’origan et le thym. Saupoudrer d’autre paprika sur le poulet, à volonté.
Faire cuire sans couvrir, à 350 ºF (180 ºC) pendant une à une heure et quart ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165 ºF (74 ºC) et que le jus soit clair.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
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Calories | 500 |
Protéines | 74 g |
Lipides | 18 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 185 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 45 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 160 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 93 |
Vitamine B12 | 89 |
Folate | 64 |
Zinc | 44 |