Poulet frit à la Louisianaise
Ingrédients
Poulet frit à la Louisianaise
Sauce Poivrade
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
À feu moyen, faire fondre le beurre dans un poêlon de grandeur moyenne. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert. Cuire les poivrons environ 10 minutes en remuant quelques fois, jusqu’à ce qu’ils soient mous.
Ajouter la farine et le cayenne et cuire pendant 2 minutes en remuant souvent. Incorporer le bouillon de poulet lentement. Amener la sauce à ébullition; réduire la chaleur à feu doux et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Ajouter le sel; retirer du feu et mettre de côté.
Placer les morceaux de poulet dans un grand bol ou un plat à cuisson et les couvrir du lait de beurre. Couvrir le récipient et réfrigérer pendant 30 minutes.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le semoule de maïs, le sel, le sel de céleri, le poivre, le paprika et le cayenne. Retourner les morceaux de poulet dans la farine pour bien couvrir tous les côtés. Laisser reposer le poulet sur une grille pendant 30 minutes.
Verser l’huile jusqu’à ¾ pouce (2 cm) dans une grande poêle en fonte. Chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à 350 °F (175 °C); utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier la température. Déposer doucement les morceaux de poulet dans l’huile avec le côté de la peau vers le bas. Réduire la chaleur à feu moyen et cuire le poulet pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner les morceaux de poulet et cuire encore pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le poulet indique 165 °F (74 °C). Retirer le poulet et égoutter sur des serviettes de papier. Avant de servir, réchauffer la sauce et la faire circuler dans un pot séparé.
Valeur nutritive
Par portion de 530 g | Teneur |
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Calories | 840 |
Protéines | 57 g |
Lipides | 50 g |
Lipides saturés | 16 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 220 mg |
Sodium | 860 mg |
Par portion de 530 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 63 |
Vitamine B12 | 59 |
Folate | 37 |
Zinc | 40 |