Poulet glacé à l’érable
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger le sirop d’érable, la sauce chili, l’oignon, le vinaigre de cidre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un plat peu profond.
Placer les poitrines de poulet dans ce mélange, couvrir et mariner pendant un minimum de 4 heures dans le réfrigérateur en tournant quelques fois.
Griller le poulet jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC).
Valeur nutritive
Par portion de 360 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 27 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 520 mg |
Par portion de 360 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 8 |
Zinc | 28 |