Poulet glacé à l’érable avec farce au cheddar et aux pommes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire une pochette dans les poitrines de poulet pour la farce. Une poitrine à la fois, faire une pochette dans la partie la plus épaisse en faisant une incision horizontale d’environ 2 ½ pouces (6 cm) de long et de 1 ½ pouce (4 cm) de profond. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Couper finement les pommes et mettre ½ tasse (125 ml) dans un bol. Saupoudrer de sauge et d’oignons. Utiliser ses mains pour uniformiser le mélange. Saupoudrer de fromage et ajouter au mélange.
Prendre environ ⅓ tasse (100 ml) de mélange aux pommes et presser le mélange. Ouvrir doucement la pochette de l’une des poitrines de poulet et garnir du mélange de fromage, en le plaçant le plus près possible du centre de la poitrine. En ajouter davantage si possible. Mouiller les rebords intérieurs de l’ouverture et appuyer pour refermer. Mettre dans une large plaque à pâtisserie avec des côtés peu profonds. Répéter avec les autres poitrines et le reste de la farce. Appuyer le côté ouvert du poulet contre le rebord de la plaque à pâtisserie pour conserver la farce à l’intérieur.
Mélanger la moutarde de Dijon avec le beurre fondu, le sirop d’érable, le thym et le sel. Badigeonner un peu le mélange sur le poulet. Couvrir le poulet d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Rôtir à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes. Badigeonner de nouveau avec le mélange de moutarde de Dijon. Continuer de rôtir, à découvert, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 15 à 25 minutes supplémentaires. Si le poulet brunit avant la cuisson complète, couvrir de morceaux de papier d’aluminium les parties brunies, sans serrer.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 403 |
Protéines | 39 g |
Lipides | 23 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 141 mg |
Sodium | 608 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 21 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 14 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 41 |
Vitamine B12 | 32 |
Folate | 6 |
Zinc | 26 |