Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer le gras visible du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré pâle, de 3 à 4 minutes par côté.
Entre-temps, couper les pêches en gros quartiers ou les mangues en petites lanières et couper le poivron rouge. Mettre de côté. Mesurer 1 c. à thé (5 ml) d’estragon et lorsque le poulet est doré, saupoudrer sur les deux côtés du poulet. Ajouter la marmelade dans la poêle ainsi que ⅓ tasse (100 ml) d’eau. Brasser jusqu’à la dissolution de la marmelade.
Placer les pêches et les poivrons autour du poulet. Saupoudrer le reste des 2 c. à thé (10 ml) d’estragon, de flocons de piments et de sel. Recouvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tender au toucher, que les fruits soient chauds et que les poivrons soient tendres et craquants, de 5 à 12 minutes supplémentaires. Brasser à répétition les fruits et retourner le poulet au cours de la cuisson.
Mettre le poulet dans une assiette. Mettre les fruits et les poivrons sur le dessus. Ajuster le feu à température élevée. Faire bouillir la sauce, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit réduit en glaçage, environ 5 minutes. Mettre le poulet sur le riz et verser la sauce, les poivrons et les pêches par dessus. Saupoudrer de basilic ou de coriandre frais.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 276 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 23 g |
Cholestérol | 103 mg |
Sodium | 422 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 3 |
Fer | 11 |
Vitamine A | 17 |
Vitamine C | 93 |
Vitamine B6 | 22 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 7 |
Zinc | 27 |