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Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca

Si vous voulez essayer quelque chose de nouveau, vous devez essayer cette recette. Ce poulet est aigre-doux et est servis avec une portion nourrissante – mais tout de même rafraichissante – de salade de quinoa.
Sert: 4
Durée de préparation: 3 les heures
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Poulet grillé

2.2 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
¼ c. à thé poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
3 c. à soupe sauce soya faible teneur en sodium
¼ tasse jus de lime
5 gousses ail, émincé(e)(s)
2 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
1 c. à thé paprika, moulu(e)(s)

Salade inca

1 tasse quinoa
1 piment jalapeño, épépiné(e)(s), haché(e)(s)
1 tomate(s), moyen(ne)(s), haché(e)(s)
1 concombre anglais, petit(e)(s), haché(e)(s)
¼ tasse menthe, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
¼ tasse jus de lime
2 c. à soupe huile d’olive
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol de taille moyenne, préparer la marinade en fouettant ensemble le poivre de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, le cumin et le paprika.

  2. Placer les cuisses de poulet dans un bol en verre ou dans un sac de plastique refermable et recouvrir de marinade. Imprégner le poulet de marinade en « massant » l’extérieur du sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures ou de préférence, jusqu’au lendemain.

  3. Chauffer le gril du barbecue à température moyennement élevée.

  4. Griller à feu moyennement élevé en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit à point et doré – environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne ait atteint 165 °F (74 °C). À défaut de pouvoir cuire sur le gril de barbecue, cuire sous le gril du four, à température moyennement élevée en faisant attention de ne pas laisser brûler. Retourner à mi-cuisson.

  5. Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.

  6. Mélanger avec le piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l’huile d’olive et le poivre.

Conseil utile

Un plat de poulet péruvien où la sauce soya est utilisée– résultat de l’influence chinoise et japonaise au Pérou.

Cette délicieuse marinade est drôlement savoureuse avec un arôme d’ail bien prononcé. Ce plat pourrait voler la vedette de vos barbecues cet été! Pour une version plus authentique vous pourriez remplacer le paprika par de l’aji limo rouge moulu et la Cayenne par de l’aji amarilla moulu. Aji = piments.

Valeur nutritive

Par portion de 370 g Teneur
Calories530
Protéines46 g
Lipides20 g
Lipides saturés4 g
Glucides39 g
Fibres5 g
Sucre2 g
Cholestérol165 mg
Sodium590 mg
Par portion de 370 g % valeur quotidienne
Potassium30
Calcium8
Fer45
Vitamine A20
Vitamine C40
Vitamine B652
Vitamine B1235
Folate30
Zinc63