Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca
Ingrédients
Poulet grillé
Salade inca
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol de taille moyenne, préparer la marinade en fouettant ensemble le poivre de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, le cumin et le paprika.
Placer les cuisses de poulet dans un bol en verre ou dans un sac de plastique refermable et recouvrir de marinade. Imprégner le poulet de marinade en « massant » l’extérieur du sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures ou de préférence, jusqu’au lendemain.
Chauffer le gril du barbecue à température moyennement élevée.
Griller à feu moyennement élevé en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit à point et doré – environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne ait atteint 165 °F (74 °C). À défaut de pouvoir cuire sur le gril de barbecue, cuire sous le gril du four, à température moyennement élevée en faisant attention de ne pas laisser brûler. Retourner à mi-cuisson.
Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.
Mélanger avec le piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l’huile d’olive et le poivre.
Conseil utile
Un plat de poulet péruvien où la sauce soya est utilisée– résultat de l’influence chinoise et japonaise au Pérou.
Cette délicieuse marinade est drôlement savoureuse avec un arôme d’ail bien prononcé. Ce plat pourrait voler la vedette de vos barbecues cet été! Pour une version plus authentique vous pourriez remplacer le paprika par de l’aji limo rouge moulu et la Cayenne par de l’aji amarilla moulu. Aji = piments.
Valeur nutritive
Par portion de 370 g | Teneur |
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Calories | 530 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 165 mg |
Sodium | 590 mg |
Par portion de 370 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 30 |
Calcium | 8 |
Fer | 45 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 52 |
Vitamine B12 | 35 |
Folate | 30 |
Zinc | 63 |