Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne
Ingrédients
Salade
Sauce vinaigrette coréenne
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les feuilles de salade dans un grand bol. Couper les pommes vertes en tranches et les raisins en deux et ajouter les deux au bol. Mélanger.
Verser la moitié de la sauce vinaigrette et mélanger à nouveau.
Effilocher le poulet rôti. Déposer le poulet, les noix et les oignons verts tranchés sur la salade. Servir la sauce vinaigrette qui reste dans un bol, à part.
Dans un mélangeur, mettre le tamari, l’eau, le vinaigre de riz, le miel, l’huile de sésame grillé, les flocons de piment rouge et les graines de sésame et réduire en purée. Servir avec la salade.
Valeur nutritive
Par portion de 370 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 25 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 390 mg |
Par portion de 370 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 32 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 8 |
Zinc | 14 |