Poulet haché et couscous à la marocaine
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Ajouter l’ail, l’oignon et le poulet haché et faire sauter durant 5 minutes en mélangeant bien les ingrédients. En remuant, ajouter les épices et le gingembre, puis faire sauter encore 2 minutes. Transférer le tout dans la mijoteuse.
En remuant, ajouter les pois chiches avec leur jus, les tomates avec leur jus, les patates douces, le poivron rouge et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux durant 6 à 8 heures.
En remuant, ajouter le couscous de blé entier, l’eau et les pois verts congelés. Régler la mijoteuse à tiède et laisser reposer durant 20 minutes. Assaisonner avec le sel et ajouter de l’eau si le tajine est trop épais.
Servir dans des bols, comme le chili. Garnir avec de la menthe fraîche (facultatif).
Valeur nutritive
Par portion de 365 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 10 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 9 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 670 mg |
Par portion de 365 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 30 |
Folate | 28 |
Zinc | 12 |