Sauté de poulet et de légumes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire le riz brun dans de l’eau non salée, selon les directives indiquées.
Chauffer l’huile dans une poêle, à feu vif. Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et le poulet haché. Sauter jusqu’à ce le mélange commence à brunir.
Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron; sauter encore jusqu’à ce que les légumes soient un peu tendres mais croustillants, et que le poulet soit bien cuit.
Ajouter le ketchup, la sauce soya, le vinaigre et le sucre en remuant.
Pour servir, étendre le riz cuit dans le fond et sur les côtés d’un grand plat de service et placer les aliments frits dans le milieu. Garnir avec des graines de sésame.
Conseil utile
Essayer la même recette en substituant du spaghetti ou du vermicelle au riz.
Valeur nutritive
Par portion de 320 g | Teneur |
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Calories | 470 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 65 g |
Fibres | 7 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 450 mg |
Par portion de 320 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 160 |
Vitamine C | 220 |
Vitamine B6 | 21 |
Folate | 18 |
Zinc | 8 |