Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon coupé en dés, l’ail haché et le poulet haché. Remuer et utiliser le dos d’une cuillère en bois pour fractionner le poulet haché en plus petits morceaux. Faire sauter le mélange pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que le poulet cuise bien et perde sa couleur rosée.
Incorporer les champignons tranchés et les épinards hachés décongelés ainsi que leur jus. Saupoudrer de muscade moulue, d’origan séché et de flocons de piment rouge piquant (facultatif). Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen-doux. Faire quatre puits dans le mélange pour y mettre des œufs. Casser un œuf dans chaque puits, saupoudrer de sel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Il faut environ 5 minutes pour cuire les œufs de grosseur moyenne. Servir une fois que la cuisson est terminée.
Conseil utile
C’est une recette facile! Essayez-la.
Vous pouvez aussi remplacer le poulet haché par la poitrine de poulet coupée en dés ou les cuisses de poulet.
Ce plat à la poêle se cuisine aussi bien dans une poêle plus grande en fonte. Cuisiner dans une poêle en fonte est une bonne option pour ceux qui ont besoin d’augmenter leur apport en fer, car une partie du fer de la poêle en fonte est transférée dans les aliments.
Valeur nutritive
Par portion de 240 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 19 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 205 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 240 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 15 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 170 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 45 |
Zinc | 11 |