Poulet hawaïen
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mettre les morceaux de poulet dans une marmite allant au four. Badigeonner le poulet avec le beurre fondu et le saupoudrer de sel et de poivre.
Ajouter la boîte de bouillon de poulet et faire cuire de 45 à 60 minutes.
Badigeonner les morceaux de poulet de la sauce barbecue, puis ajouter les morceaux d’ananas, le poivron vert et la noix de coco râpée.
Remettre au four une trentaine de minutes et badigeonner régulièrement. Le poulet est prêt quand la température interne indique 165°F (74°C).
Servir avec du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 53 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 220 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 56 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 15 |
Zinc | 62 |