Poulet italiano
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un grand plat à rôtir (16 x 12 pouces – 40 x 30 cm) avec de l’huile végétale ou le vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson.
Trancher la courgette en rondelles d’environ un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Trancher les champignons et les poivrons rouges en rondelles de la même taille que les rondelles de courgette. Disposer les rondelles de courgette au fond du plat. Couronner chacune d’une rondelle de poivron rouge.
Disposer ensuite les cuisses de poulet au centre des rondelles de courgette et de poivron rouge. S’il vous reste des poivrons, les couper et les ajouter au plat. Éparpiller les rondelles de champignon entre les cuisses de poulet.
Verser la sauce marinara sur le poulet et les légumes. Verser un quart de tasse (60 ml) d’eau dans le pot de sauce pour récupérer la sauce qui s’y trouve encore. Verser sur le mélange.
Saupoudrer de basilic et de thym séchés, puis de fromage râpé. Enfourner le tout pendant une heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage, légèrement doré et bouillonnant.
Conseil utile
Si vous désirez une version sans gluten de cette recette, assurez-vous d’utiliser des pâtes et de la sauce marinara sans gluten.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 44 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 390 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 15 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 180 |
Vitamine B6 | 60 |
Vitamine B12 | 40 |
Folate | 9 |
Zinc | 52 |