Passer au contenu

Poulet Kim Chi express

En plus d'être un aliment de base coréen incroyablement délicieux, le kim chi peut transformer le poulet en un souper plein de saveurs en quelques minutes. Du moins, c’est le temps nécessaire pour commencer à préparer le plat. Puis ajouter environ 20 à 30 minutes de cuisson pour un poulet bien tendre et juteux. Si vous préparez du poulet pour deux, le calcul est facile à faire et notez bien, il n’y a pas besoin d'ajouter ne serait-ce qu’un gramme de gras à ce plat.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet sans peau, non désossées ou désossés
ou
8 hauts de cuisse, sans peau, non désossées ou désossés
3 tasses votre kim chi préféré
¼ tasse bouillon de poulet
3 oignon(s) vert(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Retirer le gras du poulet. Remuer bien le kim chi, puis mesurer 3 tasses (750 ml) et hacher grossièrement.

  2. Placer le poulet, côté os vers le haut, dans une poêle assez grande pour contenir parfaitement les morceaux en une simple couche. Parsemer de kim chi. Verser tout le jus venant du kim chi sur le dessus ainsi que ¼ de tasse (60 ml) de bouillon de poulet. Couvrir et mettre à feu moyen. Quand le mélange commence à bouillir, réduire le feu à intensité moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  3. Retourner le poulet. Napper un peu de kim chi sur le dessus. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit tendre au toucher, laisser cuire 10 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande atteigne 165°F (74ºC). Pendant ce temps, couper les oignons en diagonale de 1 pouce (2,5 cm). Retirer le poulet et le placer sur des assiettes ou un plat. Incorporer les oignons au kim chi dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne chaud. Verser ce mélange sur le poulet avec un peu de jus de cuisson. Si vous le servez avec du riz, à l’aide d’une cuillère, mettre aussi un peu de kim chi et de jus sur le riz.

Valeur nutritive

Par portion de 450 g Teneur
Calories350
Protéines63 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides6 g
Fibres3 g
Cholestérol155 mg
Sodium150 mg
Par portion de 450 g % valeur quotidienne
Potassium23
Calcium15
Fer6
Vitamine A30
Vitamine C6
Vitamine B682
Vitamine B1252
Folate5
Zinc24