Poulet à la Caraïbe
Ingrédients
Poulet à la Caraïbe
Salsa
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Combiner les épices sèches pour faire un mélange dans un petit bocal, le couvrir et bien agiter pour mélanger. Donne environ ¼ tasse (50 mL).
Enlever l’excès de gras du poulet et frotter chaque morceau avec 1 à 1 ½ c. à thé (5 à 7 mL) du mélange d’épices.
Vaporiser le gril, préchauffer le barbecue pendant 10 minutes. Réduire à feu moyen. Saisir les deux côtés du poulet, puis réduire à feu moyen-doux ou à feu doux, Couvrir et faire cuire environ 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et atteigne une température interne de 165ºF ou 74ºC. Retourner de temps en temps.
Mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures pour que les saveurs se mêlent, mais servir à la température ambiante.
Conseil utile
Des plus petits morceaux de poulet comme les hauts de cuisses, les pilons ou les poitrines cuisent plus vite que les cuisses, ainsi que le poulet avec os. Ajouter du riz à saveur de noix de coco, sans la haute teneur en gras, en ajoutant quelques gouttes d’extrait aromatisant de noix de coco à l’eau de cuisson bouillante.
Valeur nutritive
Par portion de 480 g | Teneur |
---|---|
Calories | 480 |
Protéines | 54 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 33 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 26 g |
Cholestérol | 215 mg |
Sodium | 540 mg |
Par portion de 480 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 30 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 68 |
Vitamine B12 | 49 |
Folate | 49 |
Zinc | 64 |