Poulet à la king
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter les champignons et le poivron vert et sauter jusqu’à ce qu’ils soient mous.
Mélanger la farine, la poudre de bouillon de poulet, le sel et le poivre (doubler la quantité de poivre met du piquant à la recette).
Ajouter le lait et l’eau et apporter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le poulet, le piment type Jamaïque et le xérès. Remuer et chauffer.
Servir sur de petites pâtisseries à pâte feuillétée.
Conseil utile
Le fait d’utiliser deux fois plus de poivrons rehausse le goût!
Valeur nutritive
Par portion de 310 g | Teneur |
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Calories | 320 |
Protéines | 30 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 10 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 840 mg |
Par portion de 310 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 10 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 35 |
Vitamine B12 | 33 |
Folate | 7 |
Zinc | 14 |