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Poulet à la king

Les restants de poulet cuit sont transformés en repas français élégant grâce à cette recette. Les champignons et le sherry lui donne un goût de terroir et des fèves vertes et des patates rôties au romarin la complète bien.
Sert: 5
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

6 c. à soupe beurre
ou
6 c. à soupe margarine
3 tasses poulet, cuit et coupé en dés
1 tasse champignons, tranchés
1 poivron vert, haché finement
2 c. à thé farine tout-usage
2 c. à thé poudre de bouillon de poulet
¾ c. à thé sel
⅛ c. à thé poivre
1 ½ tasses lait
1 ½ tasses eau
¼ tasse piment type Jamaïque, haché
¼ tasse xérès
ou
¼ tasse xérès sans alcool

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter les champignons et le poivron vert et sauter jusqu’à ce qu’ils soient mous.

  2. Mélanger la farine, la poudre de bouillon de poulet, le sel et le poivre (doubler la quantité de poivre met du piquant à la recette).

  3. Ajouter le lait et l’eau et apporter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  4. Ajouter le poulet, le piment type Jamaïque et le xérès. Remuer et chauffer.

  5. Servir sur de petites pâtisseries à pâte feuillétée.

Conseil utile

Le fait d’utiliser deux fois plus de poivrons rehausse le goût!

Valeur nutritive

Par portion de 310 g Teneur
Calories320
Protéines30 g
Lipides17 g
Lipides saturés10 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Sucre6 g
Cholestérol110 mg
Sodium840 mg
Par portion de 310 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium10
Fer4
Vitamine A25
Vitamine C60
Vitamine B635
Vitamine B1233
Folate7
Zinc14