Poulet à la méditerranéenne
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Ajouter une cuillère à soupe (15 ml) d'huile dans la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer des deux côtés. Retirer le poulet et le mettre dans une assiette.
Ajouter le reste d'huile et faire cuire les oignons et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer et que les arômes se dégagent. Ajouter les légumes et les épices, y compris le sel et le poivre et faire sauter pendant quelques minutes. Ajouter les cuisses de poulet et le bouillon de poulet dans la poêle. Couvrir et faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 165°F (74°C).
Servir le poulet et les légumes avec du riz brun à grain court ou long.
Conseil utile
S’il vous faut une version sans gluten, assurez-vous de choisir du bouillon de poulet sans gluten.
Valeur nutritive
Par portion de 490 g | Teneur |
---|---|
Calories | 450 |
Protéines | 54 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 215 mg |
Sodium | 400 mg |
Par portion de 490 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 32 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 64 |
Vitamine B12 | 50 |
Folate | 18 |
Zinc | 65 |