Poulet à la tropicale avec sauce barbecue
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre la farine dans un sac, dans lequel on secoue les morceaux de poulet pour les y recouvrir. Jeter la farine qui reste.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y faire brunir le poulet des deux côtés. Cette étape est facultative mais en vaut la peine car elle ajoute de la couleur et de la saveur à ce mets.
Réduire en purée les tomates en conserve et verser dans une mijoteuse. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et l’ananas hachés aux tomates ainsi que les autres ingrédients de la sauce. Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse, la chair sur le dessus, et recouvrir de sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heurs (2 à 3 heurs, à feu vif).
Servir sur votre choix de grain rond cuit, accompagné de la sauce qui reste. Garnir des morceaux d’ananas et d’un brin de persil.
Conseil utile
Recette facile de poulet avec saveur des tropiques. Très bon aussi rôti sur le barbecue. Faire cuire la sauce à part et en arroser le poulet au cours de la cuisson. Les restes sont délicieux le lendemain dans des tortillas.
Valeur nutritive
Par portion de 475 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 26 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 475 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 210 |
Vitamine B6 | 39 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 26 |
Zinc | 31 |