Poulet à l’ail aux épinards sur lit de pâtes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante non salée selon les directives sur l’emballage. Réchauffer légèrement la sauce à pâtes.
Chauffer l’huile dans un poêlon sur feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Saupoudrer le poivre fraîchement moulu, l’ail finement émincé et les herbes et cuire quelques minutes de plus jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais doit indiquer 165 °F (74 °C) et entièrement recouvert d’épices. Transférer sur une assiette et couvrir pour garder au chaud.
Laver les épinards et égoutter. Porter dans le même poêlon qui a servi à la cuisson du poulet et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. L’eau qui reste sur les feuilles suffira à flétrir les épinards.
Mélanger les pâtes chaudes avec la sauce pour pâtes marinara chaude et servir en portions égales dans 4 assiettes. Recouvrir d’épinards flétris, du poulet à l’ail, des herbes et servir.
Conseil utile
Pour réduire votre consommation de sel, n’en ajoutez pas dans l’eau de cuisson des pâtes ou du riz. La plupart des sauces à pâtes prêtes-à-servir sont assaisonnées et contiennent beaucoup de sel. Vous ne verrez pas la différence.
Vous pouvez réduire le sel encore davantage dans vos recettes en utilisant des herbes fraîches. Les herbes séchées sont plus fortes que les herbes fraîches. Une formule utile est 1 c. à table d’herbes fraîches = 1 c. à thé d’herbes séchées.
Valeur nutritive
Par portion de 530 g | Teneur |
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Calories | 670 |
Protéines | 74 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 68 g |
Fibres | 10 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 530 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 10 |
Fer | 45 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 94 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 23 |
Zinc | 43 |