Poulet à l’espagnole
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.
Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.
Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.
Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.
Valeur nutritive
Par portion de 370 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 58 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 195 mg |
Sodium | 270 mg |
Par portion de 370 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 160 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 72 |
Vitamine B12 | 50 |
Folate | 17 |
Zinc | 47 |