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Ce met est simple à préparer mais complexe en ses saveurs, qui s’inspirent de la cuisine espagnole. Les olives, les pignes et les tomates s’unissent pour créer un poulet savoureux, que l’on sert sur du riz cuit à la vapeur.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 poulet entier, coupé(e)(s) en morceaux
2 c. à soupe huile d’olive
2 c. à soupe beurre
1 oignon(s), moyen(ne)(s), coupé(e)(s) en quartiers
2 gousses ail, haché(e)(s)
3 carotte(s), tranché(e)(s)
¼ tasse persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
2 feuilles de laurier
¼ tasse vin blanc sec
ou
¼ tasse bouillon de poulet
¼ tasse olives noires, dénoyauté(e)(s), haché(e)(s)
¼ tasse pignes
2 tomate(s), coupé(e)(s) en dés

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.

  2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.

  3. Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

  4. Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.

  5. Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.

Valeur nutritive

Par portion de 370 g Teneur
Calories440
Protéines58 g
Lipides19 g
Lipides saturés5 g
Glucides7 g
Fibres2 g
Sucre3 g
Cholestérol195 mg
Sodium270 mg
Par portion de 370 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium4
Fer15
Vitamine A160
Vitamine C25
Vitamine B672
Vitamine B1250
Folate17
Zinc47