Poulet à l’orange savoureux
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer le shortening dans une poêle, à feu moyen ou vif.
Dans un bol, mélanger la farine, la soupe condensée, le sel épicé, le poivre et le sel.
Enduire les morceaux de poulet de ce mélange et frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Placer le poulet dans une mijoteuse.
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le sucre brun, et le concentré de jus d’orange; verser ce mélange sur le poulet dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 2 à 3 heures à feu doux, ou une heure à 2 heures à feu vif.
Valeur nutritive
Par portion de 425 g | Teneur |
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Calories | 480 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 11 g |
Cholestérol | 175 mg |
Sodium | 940 mg |
Par portion de 425 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 35 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 55 |
Folate | 30 |
Zinc | 27 |