Poulet Marrakech
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Régler la mijoteuse à température élevée. Verser du jus d’orange ou du bouillon de poulet. Ajouter les fécules de maïs et brasser jusqu’à dissolution et qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le miel. Mesurer les épices et les ajouter au mélange.
Retirer la peau du poulet et la jeter. Enlever le gras en trop. Placer le poulet dans le bouillon d’épices et retourner jusqu’à ce que les morceaux soient richement enrobés. Placer les morceaux côté des os sur le dessus et les plonger dans le bouillon. Couper l’oignon et placer les morceaux sur le dessus. Utiliser le dos d’une cuiller pour mélanger les oignons dans le bouillon. Répandre des carottes sur le dessus. Dénoyauter les olives et les couper grossièrement si vous voulez et les ajouter au mélange.
Cuire à température élevée pendant un maximum de quatre heures. Mélanger après trois heures si possible afin que les carottes soient plongées dans la sauce.
Conseil utile
La viande brune est un meilleur choix pour la mijoteuse, car la viande blanche cuit trop rapidement. Retirer toujours la peau du poulet, car il deviendra mou et sans la peau, les saveurs de la sauce pourront infuser la viande de poulet. Il ne faut pas plus de quatre heures pour cuire du poulet dans une mijoteuse.
POUR ÉGAYER LE PLAT : Lorsque le plat de poulet est cuit, mélanger une ou deux tasses de pois congelés et continuer de chauffer jusqu’à ce qu’ils soient chauds, environ 5 minutes.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 15 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 1290 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 240 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 30 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 21 |
Zinc | 27 |