Poulet méditerranéen et frittata aux pâtes
Ingrédients
Poulet méditerranéen et frittata aux pâtes
Sauce au yogourt (optionnelle)
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire les pâtes selon les instructions dans une grande quantité d’eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Enduire ½ cuillère a thé (2.5 mL) d’huile d’olive le fond d’une moule à tarte profonde de 12 pouces (30 cm). Placer les pâtes cuites dans le fond de la moule et étendre le fromage de chèvre émietté par-dessus.
Bien mélanger les œufs avec le yogourt, les flocons de piment rouge et l’origan. Verser ce mélange sur les pâtes. Cuire la frittata au four, sur la grille du milieu pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit prise, légèrement brunie, et qu’un couteau inséré dans le centre en ressorte net. Retirer la frittata du four.
Pendant que la frittata cuit, préparer la garniture de légumes et de poulet. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile d’olive à feu modéré. Sauter l’oignon rouge, l’ail, les champignons, le poivron rouge et les morceaux de poulet cuit jusqu’à ce que les légumes soient légèrement mous. Incorporer le vinaigre balsamique, le jus de citron et le poivre noir. Ajouter le basilic au mélange de légumes. Retirer du feu et mettre de côté.
Mélanger la tomate, les olives vertes, le cumin et le yogourt dans un petit bol.
Étendre les légumes cuits et le poulet sur la frittata. Saupoudrer de fromage Romano râpé. Couper en six pointes. Servir avec la sauce au yogourt .
Conseil utile
La frittata est une recette avec des œufs, semblable à une omelette ou une quiche contenant du fromage, des légumes et des herbes. Elle peut être préparée sur la cuisinière ou dans le four.
C’est un repas délicieux à servir pour déjeuner, dîner ou souper, accompagné d’une salade verte croustillante.
Laisser la frittata refroidir dix minutes avant de la servir. Elle sera plus facile à couper.
Valeur nutritive
Par portion de 275 g | Teneur |
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Calories | 350 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 220 mg |
Sodium | 280 mg |
Par portion de 275 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 120 |
Vitamine B6 | 78 |
Vitamine B12 | 47 |
Folate | 20 |
Zinc | 22 |