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Poulet pesto au fromage cheddar fondu

Servez cette variante au poulet du classique sandwich au steak et fromage fondu ! Vous verrez, vous ne serez pas déçu ! Le goût des ingrédients traditionnels est relevé grâce au fromage Cheddar Bothwell de deux ans d’âge, à la mayonnaise au pesto, aux piments jalapeno, au vinaigre balsamique et à l’origan. Servi sur du pain Ciabatta, cela en fait un véritable sandwich unique. Téléchargez le livre de recettes pour voir les autres recettes des députés canadiens.
Sert: 1
Durée de préparation: 24 les heures
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 poitrine de poulet désossée(s) sans peau
1 ½ c. à table de vinaigre balsamique
¼ tasse d"huile d’olive
2 gousses d'ail, émincée
épices de Montréal
¼ poivron vert, tranché
¼ poivron rouge, tranché
¼ oignon, tranché
pincé d'origan
2 c. à soupe pesto
1 c. à soupe mayonnaise
1 c. à soupe piments jalapeños, hachés (au choix)
1 pain Ciabatta
3 tranches fromage Cheddar Bothwell de deux ans
laitue, râpée
3 tranches de tomates

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire mariner le poulet pendant toute une nuit dans du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et de l’ail frais.

  2. Saupoudrer les épices à steak Montréal sur la poitrine de poulet et faire griller à feu élevé afin que la peau du poulet soit croustillante mais pas noircie.

  3. Pendant que vous grillez le poulet, faire revenir les poivrons verts et rouges ainsi que les oignons dans une petite quantité d’huile d’olive et d’origan.

  4. Mélanger le pesto avec la mayonnaise et les piments jalapeños et napper ce mélange sur les deux côtés du pain ciabatta.

  5. Trancher le poulet à l’épaisseur souhaitée.

  6. Mettre en premier les légumes sautés sur la moitié inférieure du pain, puis placer deux tranches de fromage cheddar.

  7. Mettre ensuite les tranches de poulet, puis couper la troisième tranche de fromage en deux et placer les deux moitiés sur l’autre côté du pain.

  8. Placer le pain ouvert, face vers le haut, sur le gril supérieur du barbecue jusqu’à ce que le fromage fonde, en veillant à ce que le pain ne devienne pas trop croustillant.

  9. Ajouter de la laitue râpée et des tranches de tomates sur le dessus du poulet.

  10. Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus des tranches de tomates et saupoudrer de poivre frais concassé

  11. Fermer le sandwich, appuyer dessus et savourer.

Valeur nutritive

Par portion de 580 g Teneur
Calories950
Protéines70 g
Lipides43 g
Lipides saturés14 g
Glucides71 g
Fibres5 g
Sucre10 g
Cholestérol165 mg
Sodium1260 mg
Par portion de 580 g % valeur quotidienne
Potassium30
Calcium50
Fer35
Vitamine A20
Vitamine C220
Vitamine B681
Vitamine B1259
Folate17
Zinc37