Poulet poché avec salade de fruits et vinaigrette à la menthe
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer les six premiers ingrédients dans une casserole et incorporer suffisamment d’eau pour couvrir les poitrines.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Retirer les poitrines et laisser refroidir à température de la pièce.
Jeter le court-bouillon.
Couper le poulet en cubes et le placer dans un bol. Incorporer le céleri, les raisins et l’ananas.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter au poulet et aux fruits.
Remuer délicatement pour bien enrober et ensuite réfrigérer jusqu’au moment de servir sur des feuilles de laitue.
Valeur nutritive
Par portion de 495 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 18 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 300 mg |
Par portion de 495 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 35 |
Calcium | 10 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 93 |
Vitamine B12 | 61 |
Folate | 20 |
Zinc | 30 |