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Poulet poché avec salade de fruits et vinaigrette à la menthe

Ce poulet poché comprend des tonnes de saveurs grâce au liquide pour pocher infusé d’épices. Avec sa vinaigrette au yogourt, cette salade est élégante et délicieuse.
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

2 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, désossé(e)(s)
1 oignon(s), petit(e)(s), en quartiers
1 carotte(s), petit(e)(s), pelé(e)(s) et coupé(e)(s) en tronçons de 2 pouces
1 branche céleri, coupé(e)(s) en tronçons de 2 pouces
3 brins persil, frais, fraîche(s)
4 grains de poivre
¼ tasse céleri, tranché(e)(s)
½ tasse raisins sans pépins
½ tasse morceaux d'ananas, bien égoutté(e)(s)
1 ½ c. à soupe mayonnaise légère
1 paquet yogourt nature à faible teneur en gras
2 c. à thé jus de citron
½ c. à thé miel
⅛ c. à thé poivre blanc
1 ½ c. à thé menthe, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer les six premiers ingrédients dans une casserole et incorporer suffisamment d’eau pour couvrir les poitrines.

  2. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

  3. Retirer les poitrines et laisser refroidir à température de la pièce.

  4. Jeter le court-bouillon.

  5. Couper le poulet en cubes et le placer dans un bol. Incorporer le céleri, les raisins et l’ananas.

  6. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter au poulet et aux fruits.

  7. Remuer délicatement pour bien enrober et ensuite réfrigérer jusqu’au moment de servir sur des feuilles de laitue.

Valeur nutritive

Par portion de 495 g Teneur
Calories440
Protéines64 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides24 g
Fibres3 g
Sucre18 g
Cholestérol160 mg
Sodium300 mg
Par portion de 495 g % valeur quotidienne
Potassium35
Calcium10
Fer10
Vitamine A6
Vitamine C45
Vitamine B693
Vitamine B1261
Folate20
Zinc30