Poulet poêlé avec légumes-feuilles au vinaigre balsamique
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Trancher le poulet en travers, en lanières de 1” (2,5 cm).
Mettre la farine dans un sac refermable. Ajouter les languettes de poulet et agiter pour les recouvrir de farine.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y placer les morceaux de poulet et saupoudrer de la moitié du sel et de l’origan. Faire dorer d’un côté et de l’autre en rajoutant du sel et de l’origan. Jeter le sac et le reste de la farine.
Ajouter l’oignon, les raisins et les noix. Continuer de cuire en remuant pendant environ 5 minutes.
Verser le bouillon de poulet dans la poêle et déglacer en grattant le fond avec une cuillère en bois pour décoller les petits morceaux de viande. Placer les légumes-feuilles sur le dessus, couvrir et cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient molles et tendres, et que le poulet soit bien cuit.
Terminer en incorporant le vinaigre balsamique et le poivre noir. Servir directement de la poêle.
Conseil utile
On a fait l’essai de cette recette en utilisant 6 hauts de cuisse de poulet d’environ 3 onces (85 g) chacun.
Valeur nutritive
Par portion de 290 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 26 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 370 mg |
Par portion de 290 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 32 |
Vitamine B12 | 21 |
Folate | 18 |
Zinc | 32 |