Poulet rapide poêlé au citron et à la menthe
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un petit bol, mélanger le cumin avec le gingembre, le sel et le poivre de Cayenne si vous en utilisez. Saupoudrer sur les deux côtés du poulet. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à cuisson complète du poulet et qu’il soit doré des deux côtés, en rajustant le feu au besoin, environ 5 à 6 minutes par côté.
Entre-temps, râper finement 1 c. à thé (5 ml) de pelure de citron et presser 2 c. à soupe (30 ml) de jus dans un petit bol. Ajouter le miel en mélangeant. Lorsque le poulet est cuit, ajouter le mélange de jus de citron, retourner le poulet plusieurs fois et extraire le jus de citron pendant environ une minute. Servir le poulet avec les jus de cuisson et de la menthe saupoudrée sur le dessus.