Poulet rôti à la farce de pain de maïs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet de sel et de poivre. Laisser reposer sur le comptoir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un grand bol, mélanger le pain de maïs, l’oignon, la sauge, les graines de citrouille, les raisins secs, l’ail, le piment jalapeño et le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
Farcir les deux cavités du poulet en s’assurant de ne pas y mettre trop de farce.
Trousser le poulet avec de la ficelle de cuisine blanche, puis dans une rôtissoire, disposer le poulet, côté poitrine vers le haut. Badigeonner tout le poulet de beurre fondu. Le transférer à la grille au milieu du four. Rôtir pendant 30 minutes.
Arroser le poulet de jus de cuisson et réduire la température du four à 3500F (1750C), poursuivre la cuisson pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 180 °F (82 °C). Continuer à arroser le poulet toutes les 20 à 30 minutes pour aider à rendre sa peau croustillante.
Retirer le poulet du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Retirer la farce du poulet avant de le découper.
Valeur nutritive
Par portion de 435 g | Teneur |
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Calories | 930 |
Protéines | 58 g |
Lipides | 61 g |
Lipides saturés | 20 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 265 mg |
Sodium | 800 mg |
Par portion de 435 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 20 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 61 |
Vitamine B12 | 55 |
Folate | 32 |
Zinc | 44 |