Poulet rôti aux navets avec le thym citron
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Couper le poulet en cubes de 2 pouces (5 cm) Réserver.
Éplucher l'oignon doux. Couper l'oignon et le navet en morceaux, d’une largeur d’environ 2 pouces (5 cm). Si vous avez des petits navets de 3 pouces ou moins (7,5 cm), les couper en quartiers. Réserver.
Faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et assaisonner avec des feuilles de thym citron, de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Faire revenir le poulet pendant trois minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Retourner et cuire l'autre côté pendant quelques minutes de plus pour qu’il devienne doré.
Dans un grand bol, mélanger le poulet doré avec les morceaux d'oignon et de navet, le reste d'huile d'olive, le zeste de citron frais et le jus de citron. Mélanger à nouveau. Étaler sur une rôtissoire. Mettre au four chaud et laisser cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
Mélanger dans un bol de service et décorer avec des brins de thym citron frais.
Conseil utile
Pour cette recette, on utilise les plus petits navets qui ont un dessus violet, une peau mince et tendre qui ne doit pas être épluchée. De nombreux nutriments sont situés juste sous la peau et ils se perdent lorsque l’on épluche le navet. Pour un repas complet, servir avec votre purée de pommes de terre preférée et une salade de chou croquant.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
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Calories | 320 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 8 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 61 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 23 |
Zinc | 20 |