Poulet rôti rapide aux cinq épices
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Choisir un plat allant au four avec des côtés peu profonds, juste assez grand pour que le poulet y entre, comme un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3 L). Retirer la peau du poulet ou la conserver, au choix. Mesurer le reste des ingrédients dans le plat et les mélanger.
Placer le poulet dans le plat, le retourner pour enrober les deux côtés. Placer ensuite le poulet en veillant à ce que le côté des os soit sur le dessus. Faire rôtir au milieu du four pendant 30 minutes, en arrosant en cours de cuisson. (Si le liquide semble s’assécher dans le plat, ajouter un peu d’eau pour éviter que le poulet brûle). Retourner ensuite le poulet, le côté de la viande sur le dessus, et continuer de faire rôtir jusqu’à ce que la température prise dans la partie la plus épaisse du poulet à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée atteigne 165 °F (74 °C), soit de 15 à 20 minutes. Arroser à l’occasion pendant ce temps.
Placer le poulet dans des assiettes et ajouter suffisamment de sauce pour mouiller chaque morceau. Verser le restant de la sauce dans un bol ou un pichet pour en avoir comme trempette au besoin.
Conseil utile
Si vous aimez les plats chinois, mais que vous n’aimez pas les plats riches en gras, ce mets est pour vous. Retirer simplement la peau du poulet avant de le faire rôtir et vous avez un repas de moins de 200 calories, faible en gras et débordant de protéines.
Valeur nutritive
Par portion de 305 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 8 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 680 mg |
Par portion de 305 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 6 |
Zinc | 25 |