Poulet rôti au citron
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever les abats, le cou et la ficelle du poulet (le cas échéant). Placer le poulet dans une rôtissoire.
Mélanger le sel et l’ail dans un petit bol. Arroser le poulet du jus de citron pressé. Frotter le poulet avec le mélange de sel et d’ail.
Placer les moitiés de citron dans la plus grande cavité et rôtir le poulet dans le four à 350°F (175°C) jusqu’à ce la température interne de la viande atteigne 180°F (82°C) et que la peau soit croustillante.
Valeur nutritive
Par portion de 260 g | Teneur |
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Calories | 540 |
Protéines | 43 g |
Lipides | 40 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 1 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 2570 mg |
Par portion de 260 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 2 |
Fer | 170 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 46 |
Vitamine B12 | 39 |
Folate | 7 |
Zinc | 755 |