Poulet savoureux à la grecque
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Saupoudrer et badigeonner le poulet d’épices séchées. Enduire une grande casserole ou un faitout d'huile de cuisson en aérosol ou d’huile d’olive et placer à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté pendant 3 minutes. Déplacer le poulet sur un côté de la poêle et verser ¼ de tasse (60 ml) d'eau. Racler le fond de la casserole et mélanger.
Ajouter les tomates et les olives. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps jusqu’à ce que son liquide devienne clair quand on le pique avec la pointe d’un couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F).
Saupoudrer de fromage feta et de basilic haché. Servir sur du couscous ou du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 470 g | Teneur |
---|---|
Calories | 420 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 850 mg |
Par portion de 470 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 23 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 89 |
Vitamine B12 | 73 |
Folate | 11 |
Zinc | 33 |