Poulet St-André
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire juste assez grande pour contenir les poitrines de poulet. Ajouter le poulet, la peau sur le dessus, et cuire à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé. Entre-temps, si vous n’aimez pas la croûte du fromage, la retirer et la jeter. Couper le fromage en gros morceaux et mesurer environ une demi-tasse (125 ml).
Lorsque le poulet est doré, verser le vin sur le dessus. Saupoudrer d’estragon les deux côtés du poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), de 3 à 4 minutes par côté.
Mettre ensuite le poulet dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud. Régler la chaleur à feu élevé et faire bouillir le vin, à découvert, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que son volume soit réduit à environ ¼ tasse (60 ml). Ajouter le fromage et réduire la chaleur à feu faible. Brasser constamment avec une cuillère en bois jusqu’à consistance assez lisse. Ajouter en brassant les jus prélevés dans l’assiette contenant le poulet.
Mettre le poulet dans des assiettes à dîner et verser la sauce au fromage sur le dessus. Saupoudrer avec de la coriandre si vous voulez.
Conseil utile
Le St‑André est un riche fromage triple-crème très riche à un prix raisonnable. Chaque fois qu’il vous reste un morceau de fromage crémeux de luxe après une fête, cette recette est une incroyable façon de l’utiliser. Retirer les croûtes fermes avant de couper en cubes. Vous pouvez laisser les croûtes molles.
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
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Calories | 570 |
Protéines | 73 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 14 g |
Glucides | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 225 mg |
Sodium | 560 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 15 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 90 |
Vitamine B12 | 101 |
Folate | 24 |
Zinc | 40 |