Poulet Tandoori
Ingrédients
Poulet Tandoori
Mélange d’épices
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Vaporiser une ou deux grille(s) à pâtisserie avec un spray anti-adhésif à faible teneur en calorie et mettre les plaques huilées en place.
Placer le mélange d’épices dans un grand bol.
Bien mélanger et ajouter le gingembre, l’ail, le jus de citron, le yogourt et le miel. Bien mélanger.
Enlever tout gras visible du poulet.
Recouvrir de mélange de yogourt et mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Placer à la température de la pièce pendant ½ heure avant la cuisson.
Retirer le poulet de la marinade et placer sur des grilles vaporisées d’enduit à 500 °F (260 °C).
Faire rôtir de 20 et 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).
Faire griller le poivre, cumin, coriandre et le clou dans un poêlon sec, sur feu bas, pendant 2-3 minutes.
Moudre pendant que le mélange est chaud et combiner aux autres épices.
Il est possible de doubler la recette et de la consever pour usage ultérieur.
Valeur nutritive
Par portion de 350 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 290 mg |
Par portion de 350 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 15 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 88 |
Vitamine B12 | 68 |
Folate | 10 |
Zinc | 31 |