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Poulet tandoori pop-corn avec sauce yogourt à la menthe

Comme si le poulet frit pouvait avoir meilleur goût. Ces délicieuses bouchées sont tendres, croquantes et ont une saveur fumée grâce à l’ajout d’une cuillerée saine de poudre tandoori préparée. La poudre tandoori est disponible dans la plupart des supermarchés et des magasins d'épices spécialisés. Pour que le poulet soit ultra tendre, je vous recommande de le laisser mariner toute la nuit dans du jus de mangue. Cette étape n'est pas nécessaire, mais vous ne le regretterez pas.
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet, coupées en cubes de ½ pouce
2 tasses jus de mangue
ou
2 tasses nectar de mangue
1 tasse farine tout-usage
1 c. à soupe fécule de maïs
2 c. à soupe poudre tandoori masala
2 œufs, gros
1 tasse lait de beurre
1 tasse yogourt nature Grec
¼ tasse concombre
8 feuilles de menthe, frais, en chiffonade
sel
4 tasses huile d’arachides, pour la friture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Pour obtenir une meilleure saveur, commencer avec la préparation la veille. Mélanger le poulet, le jus de mangue et 1 cuillère à thé de sel casher (5 ml) dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant 2 heures et jusqu'à 24 heures.

  2. Laisser le poulet reposer à la température ambiante pendant 30 minutes et jeter le jus de mangue. Tapoter les morceaux de poulet avec des serviettes en papier pour les assécher.

  3. Assaisonner le poulet avec un peu de sel et de poivre. Mélanger le concombre, le yogourt, la menthe et assaisonner de sel et de poivre, réserver jusqu'au moment de servir.

  4. Pour la friture, faire chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 350°F (175°C). Si vous n'avez pas de thermomètre à viande, tester la température de l’huile en trempant un morceau de pain dans l'huile. S’il bouillonne immédiatement, cela signifie que l’huile est suffisamment chaude.

  5. Pendant que l'huile chauffe, préparer les mélanges secs et humides. Dans un bol, battre légèrement les œufs et le babeurre. Dans l'autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre tandoori.

  6. Utiliser une main pour les ingrédients secs et l'autre pour les ingrédients humides. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange humide, puis paner dans le mélange de farine. Secouer l'excédent de farine.

  7. Faire frire le poulet par lots. Mettre avec précaution des morceaux de poulet dans l'huile et faire frire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que l'extérieur soit doré. Une fois cuit, égoutter le poulet pop-corn sur un papier absorbant et assaisonner encore avec un peu de sel. Continuer la friture en lots.

  8. Servir les morceaux de poulet chauds avec la trempette au yogourt.

Valeur nutritive

Par portion de 255 g Teneur
Calories280
Protéines30 g
Lipides5 g
Lipides saturés2 g
Glucides28 g
Fibres2 g
Sucre8 g
Cholestérol110 mg
Sodium220 mg
Par portion de 255 g % valeur quotidienne
Potassium13
Calcium10
Fer15
Vitamine A6
Vitamine C25
Vitamine B633
Vitamine B1233
Folate21
Zinc14