Poulet à la mangue accompagné de riz au jasmin
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire le riz au jasmin dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
Faire revenir le poulet dans une poêle anti-adhésive avec l’huile de sésame, la moitié de l’ail émincé (2 gousses) et la moitié du jus de lime frais (1 c. à table / 5 mL). Une fois le poulet bruni, le repousser vers les côtés de la poêle.
Ajouter l’oignon et le poivron rouge dans la poêle. Faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter une mangue en cubes et la coriandre hachée.
Réduire l’autre mangue en purée avec le jus de lime restant et l’ail émincé, la sauce soya, le piment du Chili, la sauce chili douce thaï, le gingembre et l’eau.
Ajouter cette purée aux ingrédients de la poêle et mélanger bien. Amener à ébullition. Servir immédiatement.
Disposer des verdures autour de chacune des assiettes. Accompagner le poulet à la mangue d’une cuillerée de riz au jasmin. Garnir les assiettes de noix de cajou rôties entières.
Conseil utile
Il est possible de se procurer la sauce chili douce thaï dans la section des mets asiatiques de la plupart des supermarchés.
Valeur nutritive
Par portion de 725 g | Teneur |
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Calories | 670 |
Protéines | 67 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 72 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 39 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 740 mg |
Par portion de 725 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 37 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 220 |
Vitamine B6 | 105 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 46 |
Zinc | 36 |