Poulet teriyaki aux légumes rôti au four
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Fouetter ½ tasse d’eau avec la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre moulu, la poudre d’ail et le vinaigre de riz dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec ¼ de tasse d’eau en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Incorporer le mélange de sauce de soja et faire cuire pendant environ 1 minute jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la sauce du feu. Réserver ½ tasse de sauce et laisser refroidir la sauce. Conserver le reste de la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Préchauffer le four à (425 °F) 220 °C et recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 3 cuillères à soupe de sauce. Le placer sur un côté de la plaque à pâtisserie déjà recouverte de papier sulfurisé. Verser le reste de la sauce sur le poulet. Mettre la casserole au four et faire cuire pendant 10 minutes.
Dans le même bol, mélanger les carottes, les poivrons, les courgettes et le brocoli avec de l’huile et 3 cuillères à soupe de sauce. Retirer la casserole du four et étaler les légumes sur le côté vide de la plaque de cuisson. Remettre la casserole au four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
Servir le poulet et les légumes avec le riz. Arroser le tout de 2 cuillères à soupe de sauce restante et parsemer d’oignon vert et de graines de sésame.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 840 |
Protéines | 41.4 g |
Lipides | 13.1 g |
Lipides saturés | 5.8 g |
Glucides | 136.9 g |
Fibres | 5.7 g |
Sucre | 6.3 g |
Cholestérol | 128 mg |
Sodium | 389 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 8 |
Fer | 43 |