Poulet Teriyaki grillé au sirop d’érable avec du riz brun
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire la marinade en mettant du tamari léger, du sirop d'érable, de l'huile de sésame, de l'ail haché, du gingembre râpé, du poivre noir fraîchement moulu et de la sauce sriracha au piment fort dans le bol d'un mixeur ou d’un robot culinaire.
Placer les cuisses de poulet désossées dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter la marinade. Mélanger le poulet avec les mains à l'extérieur du sac pour bien l’enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
Mettre le riz au feu pendant 20 minutes avant que vous ne soyez prêt à griller le poulet.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet du sac, le déposer sur la grille supérieure du barbecue ou du gril. Fermer le couvercle et faire cuire de chaque côté pendant huit à dix minutes ou jusqu'à ce que le poulet atteigne la température interne de 165°F (74°C). Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des cuisses. Retirer du gril et couper le poulet grillé en longues bandes. Laisser de côté.
Pour servir, disposer la roquette autour du périmètre de l’assiette ou du plat de service. Mettre le riz brun chaud au milieu et garnir de poulet grillé teriyaki. Garnir de graines de sésame et d'oignon vert coupé en tranches (garnitures facultatives).
Conseil utile
Si vous avez besoin d'une variante sans gluten, assurez-vous de choisir du tamari sans gluten.
Valeur nutritive
Par portion de 295 g | Teneur |
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Calories | 360 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 690 mg |
Par portion de 295 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 26 |
Zinc | 37 |