Poulet Vindaloo piquant
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever le gras du poulet et couper le poulet en gros morceaux. Réserver. Verser le jus extrait des tomates coupées dans une grande casserole profonde. Faire chauffer à feu moyen. Incorporer la pâte vindaloo jusqu’à ce que la texture soit passablement lisse. Puis, ajouter les tomates coupées en dés et porter à faible ébullition, à découvert, pour réduire le liquide. Entre-temps, couper les légumes.
Hacher l’oignon et l’incorporer immédiatement au mélange qui cuit à feu doux. Peler l’aubergine. La couper en cubes de la taille d’une tomate cerise et les ajouter. Couper le céleri et l’ajouter. Puis, hacher le poivron et l’incorporer au mélange.
Incorporer le poulet à la sauce. Pour que le poulet soit recouvert de sauce le plus possible, en verser dessus à l’aide d’une cuillère. Réduire l’intensité du feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Remuer, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C). Servir sur du riz et garnir de coriandre hachée au goût. (Si le plat peut être préparé à l’avance, la saveur de celui-ci sera plus prononcée après avoir passé la nuit au réfrigérateur, et les restes se conserveront pendant au moins 3 jours.)
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 255 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 5 g |
Cholestérol | 79 mg |
Sodium | 571 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 9 |
Fer | 21 |
Vitamine A | 5 |
Vitamine C | 88 |
Vitamine B12 | 15 |
Folate | 16 |