Pâté chaud de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer le bouillon de poulet en utilisant le cube de bouillon de poulet tel qu’on l’indique sur l’emballage.
Ajouter l’oignon, la pomme de terre, la carotte, le céleri, les épices pour volaille et la sauge au bouillon de poulet. Faire mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants.
Ajouter la sauce ou la soupe et les morceaux de poulet. Si vous le désirez, ajouter ½ tasse de pois.
Verser dans une croûte de tarte non cuite et recouvrir d’une autre croûte. Faire cuire à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 minutes.
Conseil utile
La pâte feuilletée est aussi une option pour recouvrir le pâté.
Ce mets se congèle bien et se porte aussi aux petits pâtés individuels.
Valeur nutritive
Par portion de 530 g | Teneur |
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Calories | 340 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 60 mg |
Sodium | 760 mg |
Par portion de 530 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 37 |
Vitamine B12 | 13 |
Folate | 19 |
Zinc | 15 |