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Pâté chaud de poulet

Le pâté au poulet traditionnel est le plat le plus apaisant. Il est facile à remplir de légumes et la sauce crémeuse fait ressortir toutes les meilleures saveurs.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

1 carré bouillon de poulet
1 oignon, moyen, haché
1 pomme de terre, petite, coupée en dés
1 carotte, petite, hachée finement
½ tasse céleri, coupé en dés
¼ c. à thé épices pour volaille
¼ c. à thé sauge, séchée
1 boîte soupe aux champignons en conserve, sans ajouter d’eau
ou
2 tasses reste de sauce au poulet
2 - 3 tasses poulet, cuit et coupé en dés
½ tasse pois congelés, (garniture facultative)
2 fonds de tarte, congelées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préparer le bouillon de poulet en utilisant le cube de bouillon de poulet tel qu’on l’indique sur l’emballage.

  2. Ajouter l’oignon, la pomme de terre, la carotte, le céleri, les épices pour volaille et la sauge au bouillon de poulet. Faire mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants.

  3. Ajouter la sauce ou la soupe et les morceaux de poulet. Si vous le désirez, ajouter ½ tasse de pois.

  4. Verser dans une croûte de tarte non cuite et recouvrir d’une autre croûte. Faire cuire à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 minutes.

Conseil utile

La pâte feuilletée est aussi une option pour recouvrir le pâté.

Ce mets se congèle bien et se porte aussi aux petits pâtés individuels.

Valeur nutritive

Par portion de 530 g Teneur
Calories340
Protéines27 g
Lipides13 g
Lipides saturés3 g
Glucides31 g
Fibres3 g
Sucre7 g
Cholestérol60 mg
Sodium760 mg
Par portion de 530 g % valeur quotidienne
Potassium19
Calcium6
Fer10
Vitamine A60
Vitamine C25
Vitamine B637
Vitamine B1213
Folate19
Zinc15