Pâtes au poulet en récipient unique
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Si l’on utilise des hauts de cuisse, couper en petits morceau
Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
Ajouter les zucchinis, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.
Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter ½ tasse (125 mL) d’eau chaude.
Servir en garnissant avec du fromage râpé.
Conseil utile
Servir en garnissant avec le fromage râpé.
Valeur nutritive
Par portion de 580 g | Teneur |
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Calories | 750 |
Protéines | 60 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 82 g |
Fibres | 9 g |
Sucre | 19 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 1240 mg |
Par portion de 580 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 60 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 31 |
Vitamine B12 | 60 |
Folate | 31 |
Zinc | 48 |