Pâtes portofino
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire les échalotes et les champignons 5 minutes. Ajouter les crevettes et les faire revenir 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Enlever le mélange avec une écumoire et réserver.
Dans la même poêle, faire cuire le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C). Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Remettre le mélange aux crevettes.
Ajouter le vin blanc. Incorporer la crème, le sel, le thym, le poivre et la tomate.
Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Faire cuire les pâtes selon les indications. Les napper de sauce et les saupoudrer de parmesan.
Valeur nutritive
Par portion de 310 g | Teneur |
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Calories | 500 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 46 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 430 mg |
Par portion de 310 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 30 |
Vitamine B12 | 47 |
Folate | 79 |
Zinc | 33 |