Passer au contenu
Ce canapé de quesadilla est vraiment une pizza à la mexicaine. Elle est amusante, surtout lorsqu’on la sert à des enfants au déjeuner ou au dîner.
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

3 c. à soupe poulet haché
1 tortilla de blé entier
2 c. à soupe sauce à pizza
ou
2 c. à soupe sauce aux tomates pour les pâtes
¼ tasse poivron vert, haché
¼ tasse poivron rouge, haché
¼ tasse mélange italien de cinq fromages, râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Dans un poêlon, bien cuire le poulet haché en prenant soin de briser les morceaux.

  3. Couvrir la tortilla de blé entier avec le poulet haché, la sauce à pizza, les poivrons verts, les poivrons rouges et le fromage.

  4. Cuire la quesadilla au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive

Par portion de 160 g Teneur
Calories260
Protéines16 g
Lipides11 g
Lipides saturés4 g
Glucides22 g
Fibres4 g
Sucre3 g
Cholestérol40 mg
Sodium420 mg
Par portion de 160 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium25
Fer10
Vitamine A50
Vitamine C160
Vitamine B612
Folate27
Zinc12