Quésadillas au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en lanières.
Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ ½ pouce (1,25 cm). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l’ail.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient chauds.
Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.
Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.
Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre.
Valeur nutritive
Par portion de 475 g | Teneur |
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Calories | 680 |
Protéines | 63 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 13 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 820 mg |
Par portion de 475 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 40 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 300 |
Vitamine B6 | 72 |
Vitamine B12 | 48 |
Folate | 25 |
Zinc | 41 |