Quesadillas de poulet au fromage grillé et au bacon
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire frire le bacon jusqu'à ce qu’il soit doré et un peu croustillant. Déposer sur du papier absorbant afin qu’il s’égoutte et une fois refroidi, l’émietter.
Tartiner la tortilla de mayonnaise et de moutarde de Dijon.
Trancher finement la pomme granny Smith et répartir sur la moitié inférieure de la tortilla.
Mettre le poulet cuit coupé en tranches et le bacon émietté sur la pomme qui se trouve sur chaque tortilla.
Râper le fromage et saupoudrer sur le dessus. Replier et presser vers le bas.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Enduire légèrement d'huile. Faire griller les quesadillas pendant une minute et demi de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que le fromage soit fondu.
Valeur nutritive
Par portion de 135 g | Teneur |
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Calories | 320 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 730 mg |
Par portion de 135 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 25 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 32 |
Folate | 4 |
Zinc | 19 |